Своим во вред
Дни не считаючи, отлавливал ворон,
Которые посевы разоряли.
Пугливые - те в дали улетали,
Но многие, проделав круга два,
Начхав на собственность чужую и права,
Обратно вниз на гряды опускались
И с большею охотою старались
Обидчику нанесть скорей урон.
Какая честь и совесть у ворон?
Но хитрости кой у кого хватает.
Одна из них к Мирону подлетает
И молвит: службу, мол, надумала вести-
Гонять сородичей за две иль три горстИ
Семян, чтобы себе тем обеспечить ужин-
Коль труд предложенный и честен, и заслужен,
То он Мирону точно не во вред.
Едва лишь время кончилось бесед,-
В дела Охранница,.. но те печальны стали:
Её подружи тут же заклевали,
Чтобы другим не портила обед.
-------
"Когда есть выгода,- судачат все вокруг,-
То даже Ворон Ворону - не друг!"
...
Свидетельство о публикации №119031604353
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 16.03.2019 15:56 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 17.03.2019 13:02 Заявить о нарушении
Продолжайте в том-же духе! :))
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 17.03.2019 14:36 Заявить о нарушении