На фоне Лилечки Брик я меркну...

Я не испытываю н-и-ч-е-г-о.
Ничегошеньки, чтобы могло вас заинтересовать.
Мне далеко до обольстительницы Марго,
О которой Булгаков смог роман написать.

И Пушкин, увидев меня, сжёг бы солнце и день чудесный.
На фоне Лилечки Брик я меркну, как облако в штанах.
Даже, молодая недотрога Лолита, куда более уместна…
Могла бы присниться вам в красочных снах.

Всадник Майан Рида рубит голову с плеч на ходу.
Ассоль утопает под алыми парусами.
Даже, мой обожаемый Блок, что постоянно в пьяном бреду…
Разводит от безысходности рифмы руками.

Украдите мне томик с обложкой пустой.
Студёным днём там появятся строки от неизвестного автора.
Быть может, я когда-нибудь стану музой простой.
Для влюблённого поэта, хоть это и не оправдано…


Рецензии