Вдоль каналов

Вдоль каналов, в Петербурге я брожу
А каналов здесь  не счесть, они как вены
На Дворцовой ,у моста, я посижу
Даже воздух просто незабвенный
***
Каждый угол в Петербурге, и канал
Свет имеет, колорит, свою историю
Ведь недаром, град Петра столицей стал
Вдоль каналов я иду, ни с кем не спорю
***
По мостам я прохожу, один, другой
Обрамляют все они, каналы, нити
Забываю  иногда, что я чужой
Иностранец, а ни города ведь житель
***
Вдоль каналов вспоминаю, тут я жил
Здесь гостил, а здесь лишь наслаждался
По каналам, вдоль, в музей  ходил
Я душой навек, с каналами остался

15.06.2018


Рецензии