Квас

Кружка пенного не пива нет, а кваса
Остудит в страду, и в жаркий полдень
Он хорош на свадьбу, да и к Спасу
Непременно благозвучен, да и годен
***
Позабыты уж рецепты варки кваса
А ведь предки знали, как варить, и пить
Квас был разный и хмельной, причина пляса
Как-же, было квас то не любить
***
Частым гостем квас бывал, в былинах,сказках
Помогал от разных хворей, и тоски
Был князьями, и народом он обласкан
Квас с души печаль готов свести
***
Иноземному мы дали путь, дорогу
А свое, родное спрятали от глаз
Не пускайте иноземное к порогу квас
А гостям вы предлагайте свежий

07.06.2018


Рецензии