Красиво жить не запретишь

Анатолию Вайсеру, трехкратному чемпиону мира среди ветеранов, посвящается
 
***

Не жалеем, не зовем, не плачем …
Потому что плакать смысла нет,
Ведь на карте мира обозначен
Славный путь сражений и побед.
 
Редко жесты встретишь ты красивей -
От Парижа с Римом до Курил.
Ими он блистал еще в России,
А потом планету покорил.
 
У врагов расстроенные лица,
И дрожит растерянная рать.
Если в бой вступает мастер блица,
Можно им уже и не играть.
 
И в печали вражья королева
С королем, среди придворных тел -
Прилетел удар мощнейший слева,
А потом и справа прилетел.
 
В непростом шекспировском вопросе:
«Бить – не бить, сражаться или нет?»
Неуклонен и молниеносен
Чемберлену ихнему ответ.
 
Крепок дух, в порядке полном силы,
Подождут в сторонке гладь да тишь.
Ибо жить - и побеждать - красиво
Ты ему вовек не запретишь!
*)


Рецензии