Царский взгляд
Под ним горделивый Лев восседал.
Собрал он совет из всех знатных в округе,
И с мудростью так о смысле жизни вещал:
"Милейшие, слушайте, что расскажу вам...
Я много где в жизни своей побывал.
Временами взлетал, достигая вершины,
Потом же из пепла себя поднимал.
И так скажу: опыт вы всякий цените,
Пусть кажется худ он вам, или же добр.
Без всяких оценок жизнь благодарите,
Не бойтесь укуса тропической кобры.
Когда смелость есть в ваших жилах, в крови,
Вокруг перед вами моря расступаются;
И двигать вы гор способны тогда,
Ресурсы безмерные в вас просыпаются.
В спокойствии сила, эта истина главная,
И если ее вы способны познать -
В рукаве у вас будет карта козырная,
По жизни будете смело шагать"
Сказав это, гордый лев потянулся,
Сладко зевнул, ухмыльнулся слегка,
Окинув всех взглядом, он развернулся,
Спокойно побрел вдаль походкой Царя.
С Любовью, Я)
Свидетельство о публикации №119031603981