Морская царевна

Она подъемлет волны каждодневно,
Красавица - одна из дивных див,
Морская бесподобная царевна,
На берег выходящая в прилив,

Но скрытая от взора навсегда,
Как ангел незамеченный глазами,
И светлая, как чистая вода,
Тактильно ощущаемая нами, -
Земли благоразумными жильцами,
Увидь её, воскликнувшим - о, да!

Ведь вся она чудесна и стройна,
Со сказочной красою в томном взоре,
И вот вам крест, что сразу при обзоре,
Как бриллиант, вся светится она!               


Рецензии