Зной на Севере Сон о глобальном потеплении
Пришёл и на Север зной,
пейзаж такой неухоженный
и солнце, как корж ржаной,
гляжу в небеса встревоженный,
на Севере морж с женой
поссорились из-за мороженого!
На Севере зной - беда,
не сыщешь льда в океане,
а было так не всегда,
но нынче вот горе -
в море вода
кипит, как в домашней ванне,
и солнечный ждёт удар,
теряю словесный дар,
зря рвусь беседовать с вами,
зачем же нам
огненный шар
прямо над головами? -
плохая погода, Рязанов Эльдар,
природа смеётся над нами...
Куда же исчезли льды? -
глядит медведь в удивлении,
а в сердце кипенье беды -
глобальное потепление,
в душе у меня печаль,
надежды умчались вдаль,
моржа и медведя жаль,
не знаю куда бежать? -
достали все изменения,
сплошные недоумения...
Вот градусник вверх бежит,
ах, сердце во льды не целься,
не зная: как дальше жить? -
от зноя медведь дрожит
и маются вновь моржи,
не выкинешь слов из песни,
зной хуже, чем рыбий жир,
ты льдов не вернёшь, хоть тресни,
и новые рубежи
берёт сумасшедший Цельсий...
Свидетельство о публикации №119031603807