Луна и море
Над морем плыл светящим диском,
И пена плещущей волны сливалась
С лунным обелиском,
То зритель видеть ясно мог
Необычайную картину,
Луна и море, лунный смог
И все так точно, исполинно.
И все казалось, предо мной
Сюжет какой-то лунной сказки,
Сюжет какой-то неземной,
Видны насыщенные краски.
Вариант этого стихотворения в редакции Ариши Сергеевой:
Когда полночный блеск Луны
Над морем плыл светящим диском,
И пена плещущей волны сливалась
С лунным обелиском,
То зритель видеть ясно мог
Необычайную картину:
Луна и море, лунный смог -
И все так точно, исполинно.
И все казалось, предо мной
Сюжет какой-то лунной сказки -
Сюжет какой-то неземной,
В себя впитавший чудо-краски!
Вариант этого стихотворения в редакции Дины Лебедевой:
Когда однажды блеск Луны
Коснулся моря светлым диском,
И пена плещущей волны
В объятиях сомкнулась близких,
Для зрителя простерся мост -
Спустившись лунною дорожкой,
И стал доступным небосвод
Покрытый мелкой звездной крошкой.
Казалось зрителю, пред ним -
Сюжет какой-то вечной сказки,
Где лунный свет неотделим
От моря в шелковистой ласке...
Размышления на лунную тему в редакции Коста Марии:
Луна в холёности по шею утопала,
Морские волны серебрила на весу...
Полночный диск подобен белому опалу,
Что к ювелиру неизвестному несу...
Хранитель времени проснётся полновластный,
И запечатает в скрижали валунов...
Невольный отблеск подошедшей зорьки ясной,
И стает лунный диск свободный от оков...
Размышления на лирическую и морскую тему в редакции Якова Баста:
В ту ночь мерцание луны
По морю пролегло пунктиром,
И пена цвета седины
Прибоем выплеснулась миру…
А мы стояли в нимбе брызг
На покосившемся причале.
Играл нам ветер вальс-каприс
И волны шумом отвечали…
Там белый парус вдалеке.
Маяк горит. И звёзды светят…
Твоя рука лежит в руке.
Картинка об ушедшем лете…
Лунная тема в отклике Светланы Маляр:
Луна янтарною щекой
К воде застенчиво прижалась...
И море, позабыв усталость,
Взметнулось пенною волной)
Свидетельство о публикации №119031600368
Но милее мне строки Ивана
Счастья Иван(Сергеевич)
Люся Суржи 15.04.2019 13:59 Заявить о нарушении