Из серии реплик на форуме ЛитПричала

Давид   [Парнас]    (16.03.2019   11:10:32)
(Ответ пользователю: андрей ермилин)

" и тут Остапа понесло" - от фото:

"И дольше века длится день,
и не кончаются объятья..." [1]
И красок сумеречных тень,
и моды обветшалой платья
Уже не радуют Аврору.
Моль предлагает ужин шерсти.
Она, покорна приговору,
уйдёт в мартышки не из мести.
____________________________

Поставлен с ног на голову прогресс -
от человека к обезьянам.
Наверное, подобие Творец
задумал вылепить с изъяном.

И всяк по своему спешит,
как не перечить воле свыше:
шуршит страницами пиит,
оборотившись серой мышью.

[1] - цитата
Борис Пастернак.


Рецензии