Однажды

Когда-то всё было иначе,
Когда-то и ты был другим,
Однажды ты горько заплачешь
О том, что всю жизнь не ценил.
Однажды ты всё-таки вспомнишь
О том, что давно позабыл,
Поймёшь вдруг, что стал ты всего лишь
Тенью того, кем ты был.
Вспышкой придёт озаренье,
Всё станет ясно как день,
В день своего воскресенья
Поймёшь, что вся жизнь набекрень.
Так грустно вдруг станет, так горько!
Назад ничего не вернуть!
Потеряно времени столько,
И долгий проделан был путь.
Но там где конец, есть начало -
Ведь тьму прогоняет рассвет.
Примеров тому есть немало,
Поверь, невозможного нет!
Назад не воротится время,
Но это не повод страдать!
Посеешь разумное семя,
Придёт и пора пожинать.
Не сразу разрушатся стены,
И действовать нужно любя.
Не бойся своей перемены,
Стань лучше, поверив в себя!


Рецензии