А, на ночь, сказка. Вместо сна
Днём выспимся - есть плотные портьеры,
Чтоб солнечные дротики не целила весна,
В палас, как будто это лист такой смешной фанеры,
Расчерченой мишенью? - лучше может быть, что так:
Там татуаж и снят подробно с линзы он Френеля ...,
Что, непонятно? - поднимитесь по спирали на маяк,
Для проблескового огня имеется там обязательная келья, -
И вот, когда кокетливо прищурит наш циклопа свой взгляд,
Вглядитесь в лабиринт стеклянный зиккурата....
И, так обыденно отдачей бьет в плечо увесистый приклад,
Вас озарит, как на светиле вспышка плазмы, пониманье.
15-16.03.2019
Свидетельство о публикации №119031603449