У трех богатырей - один оруженосец...

У трех богатырей - один оруженосец...
А будь их тридцать три? - лишь дядька черномор:
Раскинули мозгами - накладных расходов
По меньше будет и для общяка разор

Не так обременителен, когда вернувшись с дела,
Казну по-братски надо поделить...
А неделимость девственного тела? -
На раз-два-три княжну ту проще утопить,

Чём бурю поднимать в хмельной братине...
Оруженосцу если по монетке дать,
Не станет ли он побогаче всех, скотина? -
Сподручнее его в зашей прогнать,

Пока не возомнил себя он воеводой,
Не стал, как рекрутов, в дружину нанимать
Всех тех, кого услужливо попоной
После ристалищ богатырских укрывал,

Упившихся по брови бранной славой,
Правилом правил затупленные мечи
И в дыры новые кольчуги старой
Он ввязывал стальные калачи..

14-16.03.2019


Рецензии