Ставка слишком высока!

Как разобраться в клетке человека?
Сломал бы ногу в ней и черт, и Бог!
В ней столько, что не хватит века,
Чтоб эволюцию ее осмыслить смог!

О клетке знали ли в библейские лета?
И о Вселенной тоже ничего не знали.
Пророки и апостолы – святая простота!
Как будто, откровенья Бога записали.

Что наплели они о человеке и о мире?
Адама, пишут, что из глины Бог слепил.
Да что Адам? Масштаб у Бога шире:
Он целый мир за шестидневку сотворил!

Дыханье жизни вдунул в глиняное тело!
Лишь из ребра жену Адаму смастерил!
А клетка? Нет ее! Душа? Другое дело!
По их понятиям и Бог составлен был.
                ***
Когда-то эти вымыслы за истину считали.
Теперь их крайняя нелепица бросается в глаза.
Правдоподобность придавать ей ложью стали…
У “пастырей ” не отказали ль тормоза?

Но патриарх и президент на газ сильнее давят.
Не будущее ль всей страны на Бога они ставят?
Как будто, ставят на “зеро”, играя в казино…
Но ставка слишком высока! Темно, темно, темно!


Рецензии