Ревнивая женщина ужасна
Но давайте разберемся, где она, эта грань?
Я хочу быть единственной у своего мужчины. Мне заведомо не дано принятие полигамии и прочего, как ни назови. Я не готова делить его с кем бы то ни было. И это моя позиция. В ней нет конкретного объекта, нет какой-то ситуации, где вдруг возникли сомнения относительно наличия у него другой женщины. Это мое мнение, это мое понимание на что я готова в отношениях, а на что нет. Конечно, оно не истина априори, потому как у каждого свои потребности. Является ли это ревностью? Или я просто озвучиваю партнеру свою позицию относительно отношений?
Мы же озвучиваем, что любим розы, прогулки, что нам важно, чтобы нас поддерживали в каких-то конкретных ситуациях и тд. То есть мы говорим честно о своем видении отношений. А партнер нам озвучивает своё. И вот когда все сходится, складывается пара.
Ревность ли, когда я говорю, что не приемлю присутствие другой женщины в отношениях?
Ревность – это недоверие, сомнение в партнере и страх, что тебе предпочтут другую. Разве это тоже самое? Я не проверяю телефон при тайной возможности, не интересуюсь содержимым карманов и не устраиваю слежку, где был и почему не ответил на звонок. Но я хочу быть единственной и любимой. Ревнива ли я?
Мужчинам очень удобно переложить ответственность на женщину, обвинив ее в ревности.
«Ты против, чтобы Маша с нами сегодня ночевала? Ну ты же ревнива! Ревнивая женщина – это кошмар.» - удобно же оправдать свое бля&ство? Не так ли?
«Сколько судеб попрано, сколько жизней поломано на почве ревности!» - вот и сейчас он будет рассказывать, как ваш кораблик счастья дал трещину из-за вашей ревности. И это ты виновата. Поэтому слушай про животные инстинкты, про физиологические механизмы, про разнообразие, которое укрепляет отношения, а ты все рушишь, глупая такая своей ревностью. Ты, можешь оказаться, вдруг подверженной пропаганде и не имеющей своего мнения. Хотя оно у тебя есть, просто очень ему неудобное.
Так вот, милые девочки, в этом случае споры будут бессмысленны, тут просто нужно ставить точку. Большую и жирную, можно прям у него на лбу. Потому что ценить вас такой мужчина никогда не будет. И счастья вам такие отношения не принесут.
Бегите, пока он не подобрал ключик и стал промывать вам мозги, путая нормы морали, перекручивая их и выставляя так, как ему это удобно. Пусть плывет этот кораблик дальше в поисках своего дома терпимости.
И помните, никогда не тратьте себя и свою жизнь на тех, кто вас не ценит!
Будьте любимы и счастливы!
София Гентл
Свидетельство о публикации №119031603397