Не старость валит человека,

Не старость валит человека,
А лень, безволие, хандра.
Трудяге не нужна аптека –
Работа ждёт его с утра.

Он ею дышит и мечтает
Построить дом, создать семью
И хвори с тела убирает
Кричит: «А ну ка мать твою».

Не лезь под руку, а то огрею
Ещё здоровым хочу быть.
Я человек и жить умею –
Работой нужной только сыт.


Рецензии