Грибы сошли
"Грибы сошли..."*, сошли романы,
Им следом и стихи сойдут,
Ведь незатейливый наш люд
Желает набивать карманы.
По нраву им "элиты" стать,
Но "буржуазные" замашки,
И без гаданья на ромашке
Мне неприятны, как и "знать".
Так что же, выпьем по рюмашке:
Зачем нам попусту страдать?
Ну да, ворчливы старики,
Они хотят, чтоб всё "как прежде",
И современному невежде
Не могут извинить грехи.
________
Одна надежда - лечит время:
Те что-то в головах изменят,
И мира лучшие творенья
Заронят в душах тень сомненья.
___________
*"Грибы сошли, но крепко пахнет
В оврагах сыростью грибной..." (1889), И. Бунин.
01.01.19.
Свидетельство о публикации №119031603146
Крепко жму руку!
Павел Апидамский 23.03.2019 09:53 Заявить о нарушении