О нет! Ты не капризная отнюдь...
можешь непрошенной явиться,
свиданию нечаянному удивиться,
сверкнув оперением жар-птицы.
Слова, будто разбуженный поток
простым созвучием помогут объясниться.
О нет! Ты не капризная отнюдь,
что правда-видимся мы редко:
когда ручьи весенние бегут,
или поют песнь свою метели.
Что странно-встреч с тобой не жду,
и время пролетает незаметно,
когда ты вдруг,как яркий луч ,
меня порадуешь, возможно ,
в день очарованный осенний ,
с тобой придёт и вдохновенье,
и радость от твоих прикосновений.
Ты, может быть, спустишься с Олимпа,
богиня вечности на Земле, Клио ?
Муза, поэзии царица, моей подругою бы стала ,
а звуки её Лиры чудом поэзии назвали...
Клио- муза истории
Муза-одна из богинь-покровительниц искусств
Лира- символ и атрибут поэтов
Свидетельство о публикации №119031603130
Александр Нелепов 16.03.2019 16:41 Заявить о нарушении
Разговор с капризной дамой-
это же, конечно, шутка!
Но порой она ревнива
и не хочет быть унылой !
А ревнует она к Клио-
Афродиты нет счастливей,
она богиня красоты
и любви страстной невеста.
Воспевать по мере сил-
долг любителей поэзии.
Неслучайно на Олимпе в толпе богов
ослепительно яркою звездой
сияет Афродиты имя.
Л.Ч.
Людмила Крупицкая Чайка 16.03.2019 17:32 Заявить о нарушении