В О Я Ж
Благоволило ныне мне,-
На дровнях ехал по весне,-
По снежной каше, через плавни.
Дорога, снег порастрясла,
Колдобины, бугры и ямы,-
Ни съехать, ни проехать прямо,-
Куда нас лихоманка понесла.
Распутица, но дотащились.
Снег скинул с крыши, печку растопил,-
Чайку с баранкою попил,-
Вернуться с псом, под вечер, обещали.
Пешком не то, что на санях,
Идёшь, идёшь конца не видно,-
Успеть ко сроку было трудно,-
Заночевали в Сандырях.
Мне на палатях постелили,-
Пёс, по до мною на полу,
Готовился уже ко сну,
Когда из дома сообщили,-
Что машинёнку починили,
Что заберут нас по утру,-
Чтоб облегчить нам путь-дорогу,-
И мы спокойно ночь проспали.
Пригрелся, долго не спалось,-
Заснул, когда рассвет начался.
Один ложился, с псом проснулся,-
В обнимку с ним мне спать пришлось.
Приехали домой чин-чинарём,
Борщ с пловом нас уже заждались,-
Не очень мы прогододались,-
Но, съели всё в один приём.
Вояж закончился, мы на диване,-
Лежим себе, не дуем в ус,
Я задремал, пёс лижет фикус,
В простации ещё он, как в нирване.
16.03.19
Свидетельство о публикации №119031603098
Светлана Светлова-Ягодина 16.03.2019 17:13 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 17.03.2019 10:14 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 17.03.2019 14:40 Заявить о нарушении