Любитель театра

Попав в атмосферу театра
Я зрителем стал навсегда.
Любитель весёлого жанра
Спешу непременно туда.

Сажусь постоянно я в партер,
Чтоб близко увидеть игру.
Виват тебе славный театр –
Билет не дешёвый беру.

И вот отражается сцена
Семейный уютный покой.
Там мебель искусная древняя,
Высокий потолок голубой.

Сижу, ожидаю актёров –
Театр без музыки плох.
Звучит она очень сурово
И акт начинает наш бог.

К нему обращаются лица –
Любимый душе Аполлон,
А с ним его милая жрица
Всем зрителям низкий поклон.

Показана жизнь римлян и греков
Живою игрою людей
Нескольких там человеков
Героев войны и страстей.


Рецензии