Не познавши счастья...
В жизни существует понятие " разбитое сердце..." Относительно это состояние души человека...Человека, который перенёс или переживает эмоциональную травму...Как в народе говорят " рана души..." Причин этому состоянию до воли таки много...И разбираться в каждой причине не стоит...Не стоит затрагивать то, что ещё так болит...Конечно, через пройденное время это всё притупится и частично забудется...Но...отпечаток всё таки останется, как своего рода урок, чтобы что-то понять, что-то переосмыслить, возможно изменить...Но суть совершенно в другом...Причины понять можно, а вот заглянуть в глаза " разбитого сердца " это сложнее...Сложнее...Потому-что там нет радости, нет жизни...нет блеска...Там только печаль, стеклянное отражение за которым спрятаны слёзы...Можно постараться улыбнуться и даже стараться быть счастливым, но...глаза говорят совершенно об обратном...Конечно эту пустоту можно наполнить со временем тем необходимым жизненным элементом, что называется " счастье...", но когда это будет...увы...к сожалению никто не знает...Естественно человек будет продолжать жить дальше и нести свою жизненную миссию, только с одним отличием, одни это делают со взглядом в будущее, а другие " слепо" просто потому- что так надо...Потому-что жизнь не смотря ни на что идёт дальше...И нам всем нужно дойти до финала...Только переступив финальную полосу, мы можем оглянуться и понять, а были ли мы вообще счастливые и где была та грань у которой сердце начало угасать и душа постепенно становиться слепой...идущая, совершенно не видя жизни...Просто идя, чтобы просто дойти...Мудрая, изношенная и абсолютно одинокая...совершенно так и не познавши счастья...
16.03.2019
© Copyright:
Марина Белобров, 2019
Свидетельство о публикации №119031602907
Рецензии