Обманули...

Власть в 90-е народ обманула:
Какой хозяин бьёт своего мула?
Она сговор  с буржуями имела
И народ свой по имела.

(Какими наивными  мы были:
Слепо партии верили
и  по теченью  плыли…)

Москва  от нас далеко
Жить в глубинке нелегко
И отсюда не видать
Кто захватывает власть.

А нам твердили,  что это понарошку,-
Обманем буржуев  мы немножко…
Да, кто мимо рта пронесёт ложку
А такие - не уронят даже крошку.

А нам говорили:
На мировой арене без слов
Мы будем иметь 15 голосов.
Решим мы  тогда любой вопрос
А сейчас: какой с нас спрос?

Но только наши друзья - народы
Получив  голоса, отвернули морды.
Не пожелали   они петь хором,
Теперь  у них  у каждого своё соло.

Забыли, видно, сказку про веник:
 На заседаниях сидят,
В разны стороны глядят,
А народ в стране без денег.


Рецензии
Жаль, такую страну развалили.

Танзиля Валеева   23.05.2019 02:17     Заявить о нарушении
Всё возвращается на круги своя, неужель не вернётся она?

Лидия Гордеева 2   27.05.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.