Глеб Горбовский
Памяти ПОЭТА
Невольно –
Я припал к Поэту,
Купив когда-то «Монолог»*,
Читал его «шаги по свету»,
Следы распластанных дорог…
И мне война была знакома:
Четыре года, жизнь храня,
Под крышей старенького дома
Спасала бабушка меня…
Ложились строки мне на сердце,
В душе остались навсегда, –
Как удивительное скерцо:
Любовь и радость, и беда…
*«Монолог» – книга стихов Глеба Горбовского
Ленинград «Художественная литература»
Ленинградское отделение, 1977 г.
15 марта 2019
НАДПИСЬ НА КНИГЕ
Спустя годы…
Твой «Монолог» – путь восхождения,
Твои стихи, – как терпкий мёд,
Питает клетки восхищения –
Из года в год…
Из года в год…
16 февраля 2014
БЫЛ ДЕНЬ…
Был день значительным – начальный,
Я от него веду шаги:
То шаг весёлый, то печальный, –
Они как мамины стежки,
Стелились красно-чёрной нитью,
Их даровало время мне.
Старался следовать наитию,
Стремился к высшей вышине…
Был день, как молния в июле,
Блеснул, дорогу осиял…
И я пошёл писать в том гуле,
Что к творчеству меня призвал.
А мысль одна сопровождала,
И ускоряла жизни бег:
«Я знаю, знаю очень мало,
Учиться надо весь свой век…»
16 марта 2019
Свидетельство о публикации №119031602727