Болезнь развития

Плывём на догмах в реальностях доли,
Живём достойно, потомством горды,
Своё дороже, от жадности, что ли?
Бушуют волны всемирной вражды.

Понятно раньше, различные строи,
Теперь-то правит гнилой капитал,
Почто с Америкой дружбы не строим?
Двуличным верить народ перестал…

В родных пенатах раздуты поборы,
Обманы зреют на каждом шагу,
На всех экранах рекламы запоры,
От взяток жулик согнулся в дугу.

Своя квартира появится поздно,
Приличной частью народ холостой,
Маячит призрак воинственный грозно,
Наживой бредит смертельно больной.

Гордыни шишка растёт откровенно,
Затмила разум, диктует настрой:
Возвысить лик дорогой непременно,
Вредит посредственность жизни простой…

Болезнь развития будет смертельна,
Пока решает судьбу господин,
Нельзя зависеть от воли отдельной,
Всеобщий ум на Земле впереди!


Рецензии