Богатырский поединок...

Я меч не бросил,
просто отложил
и щит
на дверь задумчиво повесил…
И конь
меня своим тревожным ржаньем
теперь не скоро дозовётся –
моя кольчуга
не спасла меня
от взгляда кроткого
девчонки…
Что могут
сила
и характер непреклонный
пред этим взглядом
робким
и разящим?
Безвольно руки опустил,
гляжу растерянно,
покорно,
а сердце просится к девчонке
сейчас же в руки нежные её
отдаться
и сквозь хмельной туман
надежд
и ожиданий
в тепле лучей
её улыбки дивной,
ласкаясь,
счастьем наслаждаться…
Когда же пальцы
тонкие её
нырнули в волосы мои игриво,
и растрепали их
как скакуну
нечёсаную гриву,
я, дрогнув, на колено встал,
её победу сокрушённо признавая…
И взгляд её
мне
первенство
вернул,
своим владыкой
объявляя…


(16.03.2019)


Рецензии