2274. И разлились рукава... в вены... Волга...
...ВЕСЕННИЙ РАЗЛИВ РЕКИ...ОПРОКИНУЛСЯ...ВСЛАСТЬ...
ВОЗНЕСЯСЬ...РАЗЛИЛИСЬ РУКАВА...В ВЕНЫ...
И ВОЛГА ...ТАК ...ВЕСНОЙ РАЗЛИЛАСЬ...
ЧТО ОПРОКИНУЛА ВСПЯТЬ...БЕГУЩИЕ ...В НЕЕ РЕКИ...
И ВСТАЛИ...ПО ПОЯС ДЕРЕВЬЯ... В РАЗЛИВЕ...
КАК БУДТО...СОЛДАТИКИ...РОВНО… В РЯДОЧЕК...
ЧУТЬ ТРАВКА ...ЗЕЛЕНЕЯ...ПОКАЗАЛАСЬ...В ГРИВЕ...
В ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЕ...КАЖДЫЙ ЛИСТОЧЕК...
И С КОЧКИ НА КОЧКУ ПРЫГАЯ...ЗАЯЦ БЕЖИТ...
ТАК ВЕСЕЛО...САМ СЕБЕ УЛЫБАЯСЬ...
И ТОНЕНЬКО-ТОНЕНЬКО ...ХВОСТИК ДРОЖИТ...
А ВОКРУГ ТИШИНА...ПРИРОДА ТВОРИТ...ЧУТЬ КАСАЯСЬ...
А РЕКА...НАПОЛНЯЯСЬ...СКРЫВАЕТ ВСЕ КОЧКИ...
КАК БУДТО ИЗДЕВАЯСЬ ...НАД РЫДАНИЯМИ ПРИРОДЫ...
СОПРИКАСАЯСЬ ВЫВОДИТ...ВСЕ БЕРЕГА...И ТОЧКИ...
ЗАЖМУРЯСЬ УПИВАЕТСЯ...ТЕРЯЕТ...ПОКОИ...
И ВОЛГА...ПРЕВРАЩАЕТСЯ...В МОЩНЫЙ РАЗЛИВ...
ПЫТАЕТСЯ...УГЛУБЛЯТЬСЯ...ВСТРЕЧАЯСЬ С МОРЕМ...
ПРЕЛЬЩАЯСЬ ИЗУМРУДОМ ГОЛУБЫМ...В ПРИЛИВ...
ПОДНИМАЯСЬ …В ВОСХИЩЕНИЕ...В ПРИБОЕ...
Свидетельство о публикации №119031602505