Только сердце тянет к раненой земле

Солнце, солнце, белое пятно.
Закатилось солнце в облако-овраг.
На трамвае, пешим? Впрочем, все равно
продираться через обуявший мрак.

Солнце, солнце, дай мне хоть чуть-чуть
с облаков, как с вымя света-молока.
Мне ведь надо топать, долог путь,
только крынка сердца бита и пуста.

Только сердце тянет к раненой земле -
прикоснуться б к месту, что отверзнул плуг.
Успокой, утеши в рыхлой простыне,
убаюкай словно в колыбели рук –
материнских рук.
15.03.19


Рецензии