Корабелл воздух парусный

корабелл воздух парусный.
ты все знаешь мне о мире скажи.
ты корабль волн ячей ветрянных многоярусный.
и географ о вихре природы пиши.

ты несешь лодку сквозь вихри.
над землей смотришь высоко.
ты приносишь мне вести стихи.
а я их сложу с богом надежды убого.

корабелл так силен ты в бореньях.
горозовые тучи обходишь в зарядах.
и на воздухе много смелых вестей песенных.
о свободе широкой людям о правдах.

там в грозе молний сильно.
вихревое крылатое вольное.
и все в свете высоком родно.
но у бога лишь царство престольное.

эта суша ветров,век пустой.
так себе промолвишь лишь веря.
корабелл за бездной одной.
ты от бога да стенкой материй.


Рецензии