весна

Снег ещё лежит на ветках
Бриллиантами блестя,
Кошки думают о детках
Под окном всю ночь крича .

Солнце утренней порой
Греет землю не хотя
Пахнет лес уже весной
Птицы в дом в себе летят.

Манит тёпленькое солнце
Отогреться от зимы
Задышало вновь болотце
В чаще леса -  нету тьмы.

Сквозь раздетые деревья
Быстро  греется  земля
Лёд на речке от безделья
Тает, в даль водой плывя.


Рецензии