Лето в зрачках

Где люди с утра суетятся
В заполненном солнцем дворе
Уставшие дворники снятся
Спящей на лавке весне
Из чёрного снега ржаного
Его поджаренной корочки
Смотрит из мира иного
Гербарий из ржавой ёлочки
Люди в прозрачных колготках
(Автор думает что это дамы )
Плывут на балконных лодках
По стене двухэтажной дамбы
А парень в кожаной куртке
Поставив корабль на плечо
Швыряет в солнце окурки
Чтобы было земле горячо
Бабули жуют геркулесы
Печальным и мудрым ртом
В пуховых платках принцессы
С принцем - любимым Котом
Который поймал бы рыбку
Что в лодках уже не счесть
Но тянет клубок за нитку
Валяет по дому шерсть
Под небом ютится Море
Сползая капелью с крыш
Коляску катают двое
В которой растёт малыш
И всё бы оно прекрасно
И вроде уже не снег
Но всё же ещё не ясно
Накроет ли счастье всех ?
А птичка поёт стесняясь
Боится что слуха нет
И вот уже я извиняюсь
За этот весенний бред
Иду по двору без шапки
В зеркальных больших очках
И всею душой мне жарко
Я лето несу в зрачках


Рецензии