Венеция

Всюду древность и гондолы.
Город славен и красив
Там, где чинит произволы
Море, волнами взбурлив.

Ряд палаццо, гондольеров,
Что ни день весло поёт…
На каналах тёмно-серых
Жизнь обычная течёт.

Всякий дом водой истерзан,
Колокольни дальний звон…
И витает каждый цезарь —
Каждый дож с былых времён.


Рецензии