Рыбки, зебра, кенгуру...

Попросил купить я зебру!
Мама мне сказал: Нет!
Попросил купить жирафа,
Папа нет сказал в ответ!

Бабушка шепнула: 
-Может, лучше кенгуру?
Будешь у него в кармане,
В школу ездить по утру!

Я пропрыгал мимо папы:
-Мам, а может кенгуру?
Она громко рассмеялась :
 - Я с тобой с  ума сойду!

Загрустил я не на шутку
Как же так и почему?
Мне животных запрещают,
Даже добрых кенгуру!

День прошёл, другой промчался
Дом и школьные дела,
Вновь рутина засосала
Позабыл про зебру я.

Вечером пришла бабуля,
Мне подарок принесла
Маленьких красивых рыбок,
И аквариум…   УРА!

Я про рыбок и не думал
О них, я даже не мечтал!
А теперь кормлю их кормом
И аквариум чищу сам!


Рецензии
Понравилось! Лёгкий слог. Для детей отлично!

Поляков Вячеслав   16.05.2019 12:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгений Филиппов 6   16.05.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.