Грачи прилетели

Во дворах у птиц  сегодня
шум и гвалт, переполох...
Что случилось-приключилось,
в чём тут кроется подвох?
Вороньё поналетело,
в чёрных фраках господа.
Ходят важные по снегу,
не спеша, туда-сюда...

Воробьи смущённой стайкой
им чирикают: - Привет!
Облепили куст рябины, -
лишь молчание в ответ.
Вот и сизые красавцы
подлетели на поклон,
В уважении признаться -
вновь с прохладой принят он.

Как-то с виду непривычно
протекает птиц "сходняк"...
Наконец явился лично
главный вОрон - их вожак.
Тут разгадка стала ясной,
сбор у птиц не без причин:
В ночь метельную сегодня
прилетели к нам грачи!

      16.03.2019г.


Рецензии