смешав в колоде жизни карты

вот она, причина всех несчастий,
холод утра, выплаканный в дождь.
и горчит придуманным причастьем
на губах твердеющая ночь.

и горчит последним поцелуем
то, что в безвозвратное ушло.
ты, с волками лунными танцуя,
думала о солнце все равно...

ты хотела быть царицей неба,
омывать запястья в свете звезд.
растворившись в марте мертвым снегом,
оживать рассветом лучших грез.

и цветут подснежники. на белом,
на безумно белом снеге слез.
вся земля твое нагое тело,
а душа...
иллюзиями роз

наполняет воздух злого марта,
и весна пьянит любви вином.
Бог, смешав в колоде жизни карты,
одарил наивным детским сном.


Рецензии