Вся жизнь - борьба
Провозгласил в безумстве хилый Ницше.
Второй безумец повторил: «Всяк, лишний,
Кто на земле лишь жалость вызывает».
А мне хотелось мирной жизни чуда,
Но ничего из этого не вышло.
Берусь за хвост, а ты назло – за дышло,
И мы разбили три – четыре блюда.
И разорвали надвое подушки.
Мы пух, и перья по квартире сеем
Из-за неразделённости идеи
Расставили отдельно даже кружки.
Всё чёрное - ты называешь белым,
Всё красное - я называю кровью.
Не вздрогнув сердцем, не единой бровью,
Кидаюсь в бой решительный и смелый.
Теперь бы пригодился нам Конфуций,
Но закопал его злой император,
Потом и латинянин прокуратор
Распял Христа - Конфуция - по сути.
А он бессмертен, он воскрес внезапно,
Но на беду в Европе Шопенгауэр
Пером проткнул идею, точно гяур
Точней гяур, но всё и так понятно.
И нам война досталась по наследству,
И брату и сестре, коснулась и соседа.
Протянется она всю вечность с детства,
Так утверждает древняя Ригведа.
Вселенский разум нам отдал на откуп
Борьбу добра и зла, и сонм идей.
Сто тысяч лет на совести людей
Вражда и смерть, предательство и подкуп…
Свидетельство о публикации №119031601510