Приглашение. XI. Просветление

Осматривая всё — ничего не понимаю,
Я знаю только то, что ничего не знаю,
И как буд-то заглянул с тёмных веков,
У меня на увиденное не хватает слов,
Разные механизмы, роботы, системы,
Да технологических процессов схемы,
Постоянно себя до боли за уши щипаю,
А то иногда бывает в осадок выпадаю,
Хранители защитили от галлюцинаций,
Показывая верный процесс медитаций,
И без страха и суеты проникаю в транс,
Новыми знаниями на повторный сеанс,
Не могу сосредоточится и снять дрожь,
То не то прочтёшь, то не туда свернёшь,
Своевременные корректировки по пути,
Мне не дают от истины себя же увести,
Сначало казалось падаю, но нет — лечу,
Просветление пришло и я, это — хохочу,
И ясно вижу, здесь они грядущие века,
Горло пересохло и воды нет же глотка,
И стало вокруг светло, тепло и красота,
Наверно во лбу моём зажглась таки звезда,
Я видел свет и тень и миръ в движении,
Жизни рождение и онной распространение,
И всех миров то бесконечной вселенной,
Вечно живой и Богами благословенной...


Рецензии