Патриархальная, сельская жизнь

Патриархальная,сельская жизнь
На окнах резные наличники.
Собаки и яркие гроздья рябин
Счастливые,детские личики.

В широких штанишках малыш,
С чумазою рожей девчонка.
Вдали пруд.Высокий камыш.
Да слышится визг поросёнка.

Дорога меж избами пыльная.
Бредёт стадо дойных коров.
Молочная жизнь их обильная
В селе жить не каждый готов.

Малыш на глазах повзрослеет,
Девчонка в науке живёт.
А мама о детях радеет
Достойную жизнь им даёт.

Живёт своей жизнью селенье
Привычки свои и уклад.
Божественное благословенье
К хорошему нет им преград.


Рецензии