Красные маки
Они горят на солнце словно кровь,
Не стал бы здесь геройским ты солдатом
Спина к спине с друзьями встал бы вновь.
Когда со злом сражаясь сердцем знали,
Что рубежи родные за горой...
И никогда! Назад - не отступали,
Пусть даже это был - последний бой.
Краснее нет закатов и рассветов
Каков итог сражения не дан.
Лишь неба синева, как у беретов
Их души соберет - "Черный тюльпан".
Старуха - смерть спускается в долину
Огонь и дым, как саван на плечах,
Но светлых душ тебе не взять в чужбину
Всех вынесут на раненых руках.
- "Ну, что ж ты? Командир? А где подмога?" -
Немея шепчет окровавленный солдат.
Там, за горой уже спешит - "Тревога!"
В минутах жизни там - ни кто не виноват...
Пусть вместо флага - рваная тельняшка,
А "древко" - автомата ствол и штык.
От крови покраснела и ромашка
Но "флаг десанта" навзнич не поник...
Кто видел это поле - после боя?
Где взорвана и вздыблена земля.
Они сражаясь - умирали стоя
Вершины гор, древнейшего кремля.
Земля - вернет, закаты и рассветы,
Но зарастут разбитые поля,
Кому салют? Сигнальные ракеты?
Кому - то маками цветет земля...
11.11.2018 г.
Свидетельство о публикации №119031601357