знаешь

знаешь,
сколько раз на день мне хочется умереть?
и как часто желание сгинуть, пропасть, испариться?
знаешь,
сколько раз, только на этой неделе, я порывалась уйти, убежать, улететь,
бросить всё,
на порог монастырский явиться?
знаешь,
однажды я даже пыталась
спрятать себя от себя
в больнице,
где прячут родные родных им людей.
знаешь,
и там не сложилось -
муниципальные лица
не приняли без регистрации и рублей.
знаешь,
мое слабовольное сердце создало кумиров
и саранчой пробежало по нескольким городам.
знаешь,
на стенах в тех съёмных дешёвых квартирах
мой след от помады - мой незаживающий шрам.
знаешь,
я стала честна, откровенна, вульгарна.
я не кичусь быть непонятой, быть некрасивой.
знаешь,
отныне лелею неловкую правду,
её, словно мать, кормила я и растила.
знаешь,
я всё же жива, говорю с тобой, не сбежала.
чёрт с ней со смертью и с тем, что там за теми дверьми.

знаю,
что эта исповедь нежность твою трансформирует в жалость.
жалость - цена моей смелости
говорить
.


Рецензии