Мир без нас
Закат в пурпур уставших глаз,
Мы, разделённые любовью,
И целый мир уже без нас.
Горят и тонут в жерле чувства,
Несутся ниц и рвутся вдаль,
Природой вновь владеют буйства,
И прежних нас ничуть не жаль.
Далёкий зов саднит рассудок,
Влюблённый взгляд в тени сосны,
Взгляд цвета первых незабудок,
И голос с привкусом беды.
Любовь туманами чревата,
От чувств не спрятаться нигде,
За всё на свете есть расплата
И что-то вторит - быть беде.
И что-то вторит быть разлуке,
Рейсфедер водит по воде,
Листва слетает, словно в муке,
В стремленье только о тебе.
Сознанье ищет оправданье,
Закат в пурпур уставших глаз,
Навек повисшее молчанье,
И целый мир уже без нас.
Свидетельство о публикации №119031601178