Всегда одно и то же

Всегда одно и то же
в этом мире
проедешь тыщу верст
и все равно - зима
такая же как в городе твоем
кусты белоголовые вокруг
выглядывают молча
из под снега
и снег на крышах
как большие шапки
одетые домами для тепла
горят лишь окна красные
как уши
они всегда краснеют
на морозе у взрослых
и конечно у детей…
или заснешь опять
на тыщу лет
проснешься -
и весна вокруг такая
как и была
и тыщу лет назад
и две и три
и может даже больше
и дети прыгают
такие как всегда
как будто бы совсем
не постарели
не выросли
и стали даже меньше
чем были в день
когда ты засыпал.


Рецензии