Лирика. Воришки

                Воришки

                Вам очень хочется конфет,
                Но время -подоспел обед.
                В буфете красивом деревянном-
                Там вазочка стоит стеклянная.

                Лежат в ней сладкие конфеты,
                За ,,,кражу,,, привлекут к ответу.
                И от стыда будет лицо гореть.
                Чтобы не делали такого впредь.

                Буфет украшенный орнаментом,
                Он просто очень замечательный.
                Твой брат на стульчик встал,
                Ведь ростом еще мал.

                Он вазочку   достал рукой,
                Доволен очень сам собой.
                Ты рядышком стоишь на страже,
                Не обвинили что б в пропаже.

                Конфеты взяли Вы без спроса,
                Цена  какая здесь вопроса...
                И можно ли то кражею назвать,
                К ответу нужно ли детей призвать...

                Хоть принципы семьи известны,
                Но что в буфете-интересно.
                Картину видим мы ,почти ,смешную,
                Как детки сласти достают втихую.


Рецензии