Букетик тюльпанов
Бегущие 8 Марта за цветами...
Они глядят в цветочные витрины,
В какую цену там стоят тюльпаны...
Купив тюльпановый букетик жиденький,
Они с достойным видом дарят их жене...
Той женщине,что заслужила большего,
Ждала Вас, глядя в темноту в окне...
Да я бы все цветы в витринах магазинов,
Охапкой бросила б сегодня в ноги к ней!
И прошептала бы, - "Тебе, Любимая!
Ты краше всех цветов,милее и родней!"
Но почему лишь на 8 Марта -
В домах стоит тюльпанчиков букет...
И почему ещё не спеты песни
Во славу матери,во славу женщин,нет!
Поверьте, милые мои мужчины,
Не дороги ей в этот день цветы...
Желанней ей слова услышать эти -
Единственная для меня Богиня-это Ты!
Вы принесите ей Любви корзинку,
Всей той любви,которую не донесли...
И счастье по дороге где-то расплескали,
А нежность огрубела там внутри...
И чтоб глаза её вновь засверкали!
Достаньте из "заначки" все слова любви!
Тогда и будут ей милы тюльпаны
И чувства нежные проснутся до зари!
И станет она самою счастливою,
И превратится снова в Девочку-Весну!
Которая с улыбкою игривою,
Подарит радость вновь лишь одному!
Тому, кого всегда она любила,
По-своему, по-женски, от души...
Кому детей на счастье подарила,
Всегда старалась семью сохранить...
А после ссоры себя тихо убеждала -
Нет,он хороший,добрый,он ведь мой!
О,как одна тянуть я всё устала,
Смахнув слезинку,всё-таки родной...
И вкладывала душу в те котлеты,
Борщи, блины, гуляш и пироги...
Вот эту женщину свою Вы берегите!
Она дороже злата, жемчугов!
И ей цветочек просто подарите,
Без повода,без всяких лишних слов!
Потом её Вы нежно обнимите,
Пускай почувствует она плечо,
Которое и будет тем магнитом,
За что она Вас любит горячо!
(март 2018)
Отклики друзей:
Значенье женщины велико ,
Оно в одном лишь слове Мать,
Пока что с этим , скажем дико ,
Мужчины скажем не под стать .
Считаясь сильной половиной
,нет не всегда они сильны ,
Мужчина должен быть мужчиной ,
Ну а пока лишь пацаны .
Виктор Эмрит
***
Какой был раньше негодяй!, -
Шептал он, стоя на коленях,
- Ты лучше всех и это знай:
Что, как Поэт, ты тоже Гений...
Спасибо за яркую и вдохновенную новинку! С Улыбкой,Евгений Прохоров 6
***
Дарите розы и тюльпаны -
Есть магия весной в цветах,
Они особенно желанны,
Когда есть истина в словах.
С добром
Игорь Лие
Свидетельство о публикации №119031601102
Лора Татаурова 09.09.2019 05:44 Заявить о нарушении