палач
Невероятнее только волшебный придуманный сон..
Невероятнее только правда твоя, отмытая до прозрачности..
Честный убийца, сентиментальный палач, мой оксюморон.
На помост сыплет острые блики хрустальная плаха..
В предвкушении аплодисментов лавины
Ты нахлобучил колпак, в толпу отбросив рубаху,
Через крики зевак голос зычный "Лови,лови, ЛОВИ..!"
На пилон не спеша заползает петля, как змея..
Сотни виселиц вылижет дОчиста дождь.
Шелестит матом вкрадчивым радужная чешуя..
Через крики зевак шёпотом "Не уйдёшь..не уйдёшь..!"
При гениальной игре исключительно хороша мина,
Главный нежный палач усилий прилагает меньше.
Он ведь не кто-нибудь, а великий, потому что мужчина.
На плахе не кто-нибудь, а жена его, потому что женщина.
Ведьма рыжая - бесстыжая..испуганная.. синеглазая..
Любить посмела, любви просила - твердит молва.
Заклеймить её! На суд её! Дёгтем намазать!
Топор остёр, петля ждёт, палач сдерживается едва..
Слова предсмертные споткнулись на полуфразе.
Улетает душа в небесную высь стрелой.
Закончено дело без промедления, сразу..
Как из пушки по воробьям палач выстрелил.
И остался на помосте одинёшенек - один,
Хоть криком кричи, хоть слезами захлебнись.
Не исправить ничего, хоть назад гляди -не гляди..
Останешься с этим доживать жизнь.
Нежный, любящий ТЫ.. Разве могло быть иначе?
Ты нашёл для себя оправданье в обиде,
Неуверенный сомневающийся палач,
В оправданье себя принесший в жертву Фемиде.
Свидетельство о публикации №119031601034