Наши зеркала

Нас отражают зеркала,
И порождают в нас сомненья.
И мысли горькая стрела,
Меняет наше настроенье.

Пока не видим мы себя,
У нас все просто и прекрасно.
Но, смотрим в зеркало, грустя -
Себе не нравимся ужасно.

Вся жизнь в злочастное стекло,
Помимо воли отразилась.
Какое нас постигла зло,
Что внешность так преобразилась?

Не те и волосы и нос,
Живот торчит и плечи уже.
Лицо совсем наперекос,
Кому, такой, на свете нужен?

А голова – копна седин?
Ее изменим мы едва ли.
И множество уже морщин,
Которых мы еще не звали.

Простите, наши зеркала,
За то, что вас мы вдруг разбили.
Как изменились ВЫ с тех пор,
Когда мы молодыми были.


Рецензии