То ль цинику, то ли уставшему просто...
не та любовь с годами и не эта
родное имя заменяю ником
ближайшего по разуму поэта…
Любимая Игрушка
А где-то Он, далёкий, по-спартански
Подмяв собою грубой вязки плед,
Мечтает…полюбить по-марсиански,
Коль до нюансов ясен жизни след…
Раскрыта книга…и, в простой оправе,
Очки застыли, славно примостясь…
И знаю: осуждать тебя не вправе,
Что наших судеб непонятна связь…
Нет, у тебя не ветреное чтиво,
Не разукрашен серый фолиант…
Ты за других пожить готов учтиво,
И в этом несомненен твой талант…
Посетовать: герои опустились...
И даже опыт щедро предложить…
Снега, что за окном, не отпостились
И слишком бледно продолжают жить…
А ты – лишь бедно…но не опечалясь:
Соблазнов больше, если вспух карман…
И рад к иному берегу причалить
И отыскать в романе свой обман…
Февраль-2017
Фото из Фэйсбука
Свидетельство о публикации №119031610227
характера и обстоятельств жизни человека
Серж Конфон 3 15.05.2019 01:24 Заявить о нарушении
Ты понял и проникся, - я знаю...
С пожеланием Добра,
Света
Светлана Груздева 15.05.2019 13:13 Заявить о нарушении