На парашюте вечер опустился

На парашюте вечер опустился,
И огоньки зажглись во всех домах,
В своей кроватке сладко спит малышка,
К себе игрушку мягкую прижав.

Заглядывают звездочки в окошко,
И нежным светом серебрит луна,
Стрекочат часики-кузнечики тихонько,
На половицы кошка прилегла.

Клубком свернувшись,песенку мурлычет,
Младенца охраняя крепкий сон,
Ей ветер подпевает в унисон,
И гулко барабанит дождь по крыше.

Храпит уставший за день старый дом,
Дождь на него сильнее веет сон,
И стены,воздух в лёгкие вдыхая,
Устало выдыхают тихий стон...


Рецензии
Какая прелесть.
Ну точно колыбельная.

Анна Тополь   21.03.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёнушка!!!Рада тебе!!!

Ирина Красивая 2   22.03.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.