Зима ушла, но сохраняет...

      *****
  Зима ушла, но сохраняет
  еще в природе холода,
  небо в сети тучи ловит
  и покрывает города.

  Седого тумана злобный призрак-
  в утробу прячет все вокруг,
  из преисподни он был изгнан
  за ловкость воровства без рук.

  Мир затаился от неравной битвы,
  но долго вынести это не смог,
  и солнца луч - подобно бритве
  расчистить свету путь помог.

  Свет златом ткет покой и радость-
  холодов испепеляя зло,
  до возрождения жизни осталась малость-
  весны тепло почти пришло.

 
 


Рецензии