Сказка

Хочешь дружок мою сказочку слушать:
- Жил «Пирожок», любил вкусно покушать,
Время голодное было тогда,
Впрочем, в Руси оно было всегда!

Смутное время было, плохое,
Всяк, кто трудился, тот звался изгоем.
А «Пирожок» наш трудиться умел,
Был предприимчив и был очень смел!

Дело своё открыл наш «Пирожок» -
Предпринимателем стал он, дружок!
Важное было открыто им дело.
Руководил им он твёрдо, умело!

Дело росло и давало доход,
Тут в нашей «сказочке» есть поворот!
Есть слово «рейдер» в Руси лексиконе.
Рейдер за деньгами в вечной погоне!

Рейдер. Как правило, прост не бывает.
О жертве сведения он добывает.
Дело доходное? Значит вперёд!
И предприятие он отберёт!

Если же рейдер из властной когорты.
Сопротивляться ему не могли,
Он обладает силою чёрта.
В Ад попадёшь, где не видно ни зги!

Наш «Пирожок» открыл бизнес огромный.
Прибыльный очень, достиг он высот!
Рейдер придумал ход вероломный,
Понял, какую тот прибыль несёт!

Сила – закон, в стране беззакония!
Тот, кто сильнее, «сидит на коне»!
Власть здесь имеет на всё монополию.
Силу используют: всё в Руси мне!

Рейдерство просто не знает предела,
Сильный захочет, себе заберёт!
Не отдаёшь? Сфабрикуем дело,
В тюрьме хочешь жить? Закрой рот!

Так и случилось, милый дружок,
Жизнь в тюрьме кончит наш «Пирожок»!
Неосторожно назвал власть бандитской,
Дело со стряпалось лживой юстицией!

И ничего не докажешь, дружок,
Жизнь в тюрьме кончит наш «Пирожок»!
Так вот закончилась сказочка «новая»,
Рассказана на ночь тебе, мой дружок!

Съела в России власть бестолковая
Совесть России, а честь – «Пирожка»,
Аллегоричны образы, впрочем,
Ясно, кто рейдер, кто в роли «лоха»!

Есть прототипы у сказочки «новой»,
Русь – место действия, милый дружок!
Рейдер в России, то – власть бестолковая.
А кто не власть, всякий – то «Пирожок»!


Рецензии