Распутица...

Распутица... беспутица...
                храня от взглядов тайное,
Расставлены за ставнями
                цветочные войска.
Она придёт, умаявшись
                быть спутницей случайною.
Присядет, в пол уставившись...
                и в комнате тоска...

Судьбой не озадачена,
                затёрта и залачена.
Как стиранное в прачечной,
                клеймённое бельё,
Вся жизнь её, не злачная,
                а как резинка жвачная,
Безвкусная, батрачная,  –
                не Бытиё – бытьё…
               
Весна лишь откликается:
               где тает, где не тается!
Потоки слез неровные
               из-под размытых век.
Воро'ны же – не во'роны,
               зловеще-непроворные...
И всё перемежается:
               ручьи, и грязь, и снег...

Распутица... Распутница...
                Распутается ль
                путаница?


2000 - 2017
Фото автора


Рецензии
Какой ручеёк звуковой получился! Играет и поёт!!!
Просто чудо какое-то, Светочка!!!
Не горюй, дорогая! Пройдёт слёзная пора!
Всё распутается!

Обнимаю!)))))))))

Наталья Матвеева 5   18.03.2019 22:01     Заявить о нарушении
СпасиБо сердечное, Наталочка, за такой доброжелательный отклик!
Обнимаю тебя..))я

Светлана Груздева   18.03.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.